洱源县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【执行攻坚】年前再发力 老赖无处藏

2020-01-21 17:48:38 来源: 洱源县人民法院

近日,为切实维护胜诉人合法权益,洱源县人民法院充分利用春节期间当事人回家过年的有时机,采取“夜间执行”“凌晨行动”等方式,不分昼夜开展节前执行突击行动。在每一次执行突击中,我院执行干警均能做到准时出发,按照预定方案迅速开展工作,确保了执行过程的规范、有序、高效。

执心守时信,岁寒终不凋!突击行动中,我院执行干警每天晨光熹微出门,披星戴月归家。在他们每天连续十几个小时高强度执法的努力下,那些刚从外地归家或者刚从睡梦中惊醒的被执行人,在突如其来的法网下措手不及。截止1月21日,我院已对15失信被执行人采取拘留强制措施,执结案件29件。

2019年,我院共受理执行案件736件,执结691件,结案率为93.89%,执行到位资金2524.50万元。年内拘留失信被执行人71人,对460名被执行人发布限制消费令,向社会曝光失信被执行人34名。借力执行指挥平台、网络查控系统为案件提供查询冻结服务,冻结资金458.6万元促使182人主动履行义务,让公平正义在最后一公里加速。在淘宝网开展网络司法拍卖11件次,成交金额116.56万元。在社会上形成强大的威慑声势和理解执行、尊重执行、支持执行的良好氛围。

“法律权威不容挑战,法院判决必须履行”。今后,洱源县法院将继续维护人民群众的胜诉权益,对拒不履行法律义务的被执行人始终保持高压态势,穷尽手段打击“老赖”,不断挤压“老赖”生存空间,让“老赖”寸步难行。 备注:文中“老赖”特指失信被执行人


技术支持:北京华宇信息技术有限公司