洱源县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

纪律面前一丝不苟,齐心协力共战疫情

2020-02-07 16:46:13 来源: 本站

“战疫号角”吹响起来,洱源县法院积极主动采取多项措施加入到抗疫情队伍中。为了让新型冠状病毒感染肺炎疫情防控各项措施得到精准落实,院党组进一步加强内部监督管理,确保党中央及省、州、县的重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的纪律保障。

连日来,院党组安排专人每天适时对法院内部疫情防控、保障措施、值班值守等情况进行监督检查。同时,为了确保指导检查不留死角,院党组书记、院长马刚及其他党组成员分别深入邓川及炼铁法庭就新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行了指导和检查,并代表院党组给法庭干警送去防护口罩、酒精和消毒液等紧缺物资,希望大家在疫情中安心坚守岗位,打好自身防护墙。

马刚院长指出,当前是疫情防控的关键时期,大家要进一步提高思想认识,立足法院审判职能,严格落实各项防控措施,全力以赴投入到疫情防控工作中,为全县打赢这场疫情防控阻击战提供坚强有力的司法服务和保障。看到有些法庭干警佩戴口罩不规范,他还耐心细致地示范正确佩戴的方法,并要求大家在工作中一定要定时监测体温、认真佩戴口罩,无死角做好办公区域卫生及消毒工作。

纪检组长杨逢春在对基层法庭办公区域及四周疫情防控工作进行检查指导的过程中一并对法庭的案件管理、车辆管理、办公办案设施设备等情况作了指示要求。他强调,案卷管理要认真,不能出现随意摆放案卷在桌面上的情况,对于近期已安排开庭的案件该延期的要及时通知当事人进行延期。对来访来诉的当事人要好释明劝导工作,尽量让当事人在疫情防控取消后再来访来诉。同时,他还对于消毒液及酒精的使用比例和摆放作了要求,确保安全防控。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战争中,洱源法院全体干警将继续坚守岗位,在工作中将各项纪律要求挺在最前沿,切实加强入院检查关、防控措施关、服务保障关、人员排查关,以不折不扣的实际行动彰显法院人的责任和担当。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司