洱源县人民法院司法信息网 > 审判流程

正文

财产保险担保机制工作细则

2018-09-21 16:29:51 来源: 本站

  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
洱源县人民法院文件
洱法发2017〕3号          签发人:马刚
 
 
 
洱源县人民法院
财产保险担保机制工作细则
 
为破解财产保全担保难题,扩大财产保全案件比率,为判决后顺利执行打下基础,切实维护胜诉当事人合法权益,根据相关法律法规规定,特制定本规定。
第一条  财产保全保险担保由立案庭和业务庭在诉前保全和诉中保全时告知保全申请人,建议申请人优先选择使用。
第二条  责令申请保全人提供财产保全担保的,担保数额不超过保全数额或者争议标的价值的30%,有正当理由的除外。
第三条  利害关系人申请诉前保全的,应当提供相当于请求保全数额的担保,有正当理由的除外。
第四条  诉前和苏中保全立案当天,案件必须移送到执行局,县内保全必须半天内完成。
第五条  保全裁定在执行过程中,申请保全人欲通过查控系统查询被申请人财产的,必须提供书面申请;申请保全人不愿通过查控系统查询的,尊重申请人意愿。
第六条 本规定自下发之日施行。
 
 
 
洱源县人民法院
                            2017年1月5日
 
 
 
 
 
 
洱源县人民法院办公室               2017年1月5日印发

技术支持:北京华宇信息技术有限公司